La Comense soffre ma vince in casa contro Parma: 59 a 55

Basket, la Comense torna a giocare in casa dopo sette partite in trasferta e vince contro una solida Lavezzini Parma per 59 a 55. Le nerostellate fanno fatica ad entrare in partita, Smith fa fatica a contenere la presenza fisica di Tobin che...

comense-parma-(2)-4-12-2011

Basket, la Comense torna a giocare in casa dopo sette partite in trasferta e vince contro una solida Lavezzini Parma per 59 a 55. Le nerostellate fanno fatica ad entrare in partita, Smith fa fatica a contenere la presenza fisica di Tobin che trascina le parmigiane ad un vantaggio iniziale.

Barbiero ha bisogno di energia e sostituisce Gatti e Spreafico , con Donvito e Maiorano, e proprio Valentina segna un bomba che permette alle comasche di ricucire il divario e chiudere il quarto 14 a 19.

Procaccini gioca la carta della ex Slatcheva, ma la Comense risponde con Benko che porta le Comasche a meno 1 (22 a 23). Adriana e Antibe continuano a creare problemi alla difesa comasca, ma ci pensa ancora Donvito a realizzare il primo vantaggio delle comasche (27 a 25). Como va in vantaggio all’intervallo 29 a 26.

Ad inizio ripresa le nerostellate entrano in campo senza la giusta intensità e Parma prende il largo portandosi in vantaggio 35 a 31, con numerosi tiri da fuori. Barbiero passa a zona e si vedono i frutti. Una bomba di Gatti ci porta sul 34 a 35. Il pubblico contesta una regolare stoppata di Smith su Tobin che va ai liberi, poi una bomba di Franchini 34 a 38. Ma gatti si scatena con un altro tiro da tre e un perfetto assist per Harmon, che riporta in vantaggio le comasche 41 a 40. La Comense a questo punto si blocca, lasciando spazio alle sfuriate di Adriana e va sotto 44 a 41. All ‘inizio dell’ ultimo quarto si scatena Harmon, prima ricucendo lo strappo da sola poi prendendosi un tiro realizzato più il fallo che ci porta in vantaggio 49 a 44. La difesa a zona da i suoi frutti e Butler punisce ancora dall’angolo per il 53 a 47 a 5’ e 41 dalla fine. Tobin non molla e realizza da sotto il 54 a 51, ma ci pensa Harmon da fuori ad aumentare il vantaggio 56 a 51. A due minuti dalla fine , per la Comense appare il fantasma della paura di vincere come era accaduto a Sesto la settimana prima, ma Parma non ne sa approfittare e Hicks chiude il sicurezza da sotto per il 58 a 53 a 26 secondi dalla fine. Numeroso il pubblico per questa prima in casa grazie anche alla non concomitanza delle partite di Cantù e del Calcio Como.

Pool Comense - Lavezzini Parma 59 - 55 (19-14, 29-26, 41, 44)

Pool Comense: Harmon Jiullian 18, Smith Brooke Bailey 13, Hicks Cameo 12, Gatti Giulia 6, Donvito Valentina 6, Benko Laura 2, Butler Kimberly 2 . Allenatore Loris Barbiero